小松菜とネギと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜とネギと油揚げの味噌汁♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
栄養満点、美味しい組み合わせです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。
    長ネギは斜め切り。
    油揚げは短冊切りに
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、長ネギを軽く炒めます。
  3. 3 出汁を加えて小松菜、油揚げも入れて蓋をして沸騰させます。
  4. 4 火を止めて5〜10分放置して、味噌を溶き入れて出来上がり!

きっかけ

小松菜が苦手な家族が味噌汁なら食べられます。

おいしくなるコツ

ゴマ油て炒める事で香ばしさが増します! さっぱりと食べたい方は、炒めなくて煮るだけでOK!

  • レシピID:1370024010
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜小松菜の味噌汁
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る