小松菜とネギと油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り。
長ネギは斜め切り。
油揚げは短冊切りに - 2 鍋にゴマ油を熱し、長ネギを軽く炒めます。
- 3 出汁を加えて小松菜、油揚げも入れて蓋をして沸騰させます。
- 4 火を止めて5〜10分放置して、味噌を溶き入れて出来上がり!
きっかけ
小松菜が苦手な家族が味噌汁なら食べられます。
おいしくなるコツ
ゴマ油て炒める事で香ばしさが増します! さっぱりと食べたい方は、炒めなくて煮るだけでOK!
- レシピID:1370024010
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/11/14 18:51美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)