れんこんと肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン 2節分位
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- 肉団子(加熱済みのもの) 300g
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 中華だしの素 小さじ1
- 水 100cc
- ☆カンタン酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいて乱切りにしたレンコン、玉ねぎを入れて塩コショウをして炒めます。
- 2 玉ねぎに透明感が出てきたら肉団子を加えて更に炒めます。
- 3 ピーマン、水、中華だしの素を加えてフタをし1〜2分蒸し焼きにします。
- 4 レンコンに火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせ、トロミと照りがついたら完成です。
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- カテゴリ
- れんこん
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