れんこんと肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

れんこんと肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
レンコンのシャキシャキが美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて乱切りにしたレンコン、玉ねぎを入れて塩コショウをして炒めます。
  2. 2 玉ねぎに透明感が出てきたら肉団子を加えて更に炒めます。
  3. 3 ピーマン、水、中華だしの素を加えてフタをし1〜2分蒸し焼きにします。
  4. 4 レンコンに火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせ、トロミと照りがついたら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023997
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る