キヌアの炊き方♪サラダやスープに レシピ・作り方

キヌアの炊き方♪サラダやスープに
  • 約15分
poko2525
poko2525
南米のスーパーフード!
炊いたキヌアを、白米に混ぜたりサラダのトッピングやスープに入れて召し上がれ!

材料(4人分)

  • キヌア 1カップ
  • 2カップ
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を鍋に全て入れて、蓋をして中火。
    ※キヌアは水洗い済のを使用
  2. 2 沸騰したら蓋を外し、弱火で時々混ぜながら15分ほど水分がなくなるまで加熱。
  3. 3 水分がなくなったら火を止め、そのまま5分放置する。(柔らかめが好きな方は蓋をして放置)

きっかけ

ミネラルたっぷりのスーパーフード! 頂いたので多めに炊いて、我が家では白米に混ぜて食べてます。 今度はパン作りに加えてみようと思います!

おいしくなるコツ

少しクセがあるので、気になる方は塩をひとつまみ加えると良いと思います。 卵焼きにまぜても美味しいです!

  • レシピID:1370023970
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る