美味しいすいとんの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 20g
- 水 60cc
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・片栗粉・水・塩を加えて良く練っていきます。
-
2
最初はボソボソでも段々まとまってきます。
どうしてもまとまらないときは極少量の水をいれて調整してください。 - 3 しっかりと練りあがったらラップに包んで30分程寝かせます。
- 4 手で薄くちぎってお好みの汁に加えて、3-4分煮込んだら完成です。
きっかけ
余った豚汁に何かひとつ具材を加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
寝かせることで水分が全体に行き渡りもちもちのすいとんになります。
- レシピID:1370023962
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの汁に入れてお召し上がりください。