鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
薄く切った鶏むね肉は柔らかくてジューシー。
ショウガダレが効いて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5mm-1cm程の薄目に切っていきます。
    ポリ袋に入れてしょうが・にんにくを加えて揉み込みます。
  2. 2 たまねぎを薄くスライスし、サラダ油を熱したフライパンで良く炒め焼き色がついたら取り出しておきます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがりと焼いたらたまねぎを戻し、めんつゆ・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて水分がなくなるまで良く炒めたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉を薄く切ることとたまねぎを良く炒めることです。

  • レシピID:1370023917
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る