塩麹胸肉のフライドチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさにカットし、塩麹漬けにしておきます
- 2 食べやすい薄さにスライスしたチキンにフォークで穴を開け、にんにく、生姜すりおろし、マヨネーズも加え、しばらくつけておきます
-
3
片栗粉とコーンスターチ、ガーリックパウダーを衣につけて、180度の油で5分ほど揚げたら出来上がり
油から揚げて塩気が足りないようであればお塩、胡椒などふりかけて下さい
きっかけ
コンビニエンスストアのチキンみたいなチキンをおうちでたくさん食べさせてあげたいと思い、なるべく身体に優しいフライドチキンを考えました
おいしくなるコツ
衣に片栗粉とコーンスターチを使うことでふわっとしながらサクサクする食感を出しました
- レシピID:1370023864
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/10/21 13:22おいしかったです。
胸肉よりももも肉の方がコンビニの味に近くなります