豆苗の和風卵炒め レシピ・作り方

豆苗の和風卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
緑と黄色の彩りが綺麗な一品です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 2個
  • だしの素 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 豆苗を5cmほどに切ります。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて、だしの素を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ半熟になるまで炒め、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンに豆苗と○を入れ炒め、豆苗に火が通ったら3を戻し入れて軽く炒めれば完成です。

きっかけ

豆苗が育ってたので、卵と炒めてみました。

  • レシピID:1370023850
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る