長芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方

長芋のバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
長芋がほくほく美味しい一品です。お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて3mmほどの半月切りにします(細めの長芋でしたら輪切りにしてください)
  2. 2 バターは10gずつに分けておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバター10gを入れ溶かします。
  4. 4 バターをフライパンにまんべんなく回し、長芋を重ならないように並べて焼きます。
  5. 5 片面に焦げ目がついたら、長芋をひっくり返して残りのバターを10g加え、両面焦げ目つくまでしっかり焼きます。
  6. 6 最後に醤油を回し入れ、汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

長芋をほっくり食べたくて、バター醤油で焼いてみました。

  • レシピID:1370023849
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2021/10/20 09:25
    長芋のバター醤油ソテー
    簡単で美味しいですよね^^

    ホクホクも好きですが、短時間で仕上げたシャクシャク食感も好きです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る