長芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方
![長芋のバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535ba558687df6e43563077fa9e9fb71530c7756.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 150g
- バター 20g
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて3mmほどの半月切りにします(細めの長芋でしたら輪切りにしてください)
- 2 バターは10gずつに分けておきます。
- 3 中火で熱したフライパンにバター10gを入れ溶かします。
- 4 バターをフライパンにまんべんなく回し、長芋を重ならないように並べて焼きます。
- 5 片面に焦げ目がついたら、長芋をひっくり返して残りのバターを10g加え、両面焦げ目つくまでしっかり焼きます。
- 6 最後に醤油を回し入れ、汁気がなくなれば完成です。
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- カテゴリ
- 長芋
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aoi++2021/10/20 09:25簡単で美味しいですよね^^
ホクホクも好きですが、短時間で仕上げたシャクシャク食感も好きです♥