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ノンフライ チキン南蛮 レシピ・作り方

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minmi( ˊᵕˋ )
ノンフライだからヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ4
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
ドライパセリ
3ふり
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って酒につけておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンで中火で焼く、焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて、火の通ったお肉の入っているフライパンに加えて絡める。
  4. 4
    みじん切りしたゆで卵と玉ねぎをマヨネーズとドライパセリを和えてタルタルソースを作る。
  5. 5
    タルタルソースをお肉の上にかけて完成!

きっかけ

ヘルシーなチキン南蛮が食べたくて

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他のヘルシー食材タルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 04:43
美味しくできました。
K⭐︎
レポありがとうございます( ˊᵕˋ ) とても美味しそうです! ぜひまた作ってみて下さい!

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