茄子ときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm厚さの斜め切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
きゅうりは細切りにする。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
両面を焼いて薄く焼き色がつき、茄子に火が通ったらバットに取り出す。 - 4 2をかけ、全体にからめて冷蔵庫で冷やす。
-
5
茄子をお皿に並べ、きゅうりをのせる。
きゅうりの上から漬けだれをかけ、かつおぶしをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません