茄子ときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
![茄子ときゅうりの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1747bad249e602d1b36a4d78c88a94dc68c2a1f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm厚さの斜め切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
きゅうりは細切りにする。 -
2
●を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
両面を焼いて薄く焼き色がつき、茄子に火が通ったらバットに取り出す。 -
4
2をかけ、全体にからめて冷蔵庫で冷やす。
-
5
茄子をお皿に並べ、きゅうりをのせる。
きゅうりの上から漬けだれをかけ、かつおぶしをのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません