厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切り、胡麻油を熱したフライパンで両面カリっとするまで焼いていきます。
- 2 厚揚げを取り出してお皿に盛り付け、同じフライパンでさっともやしを炒めます。
- 3 一度火を止め水・醤油・砂糖・片栗粉・オイスターソース・中華スープの素を先に良く混ぜてからフライパンに加え、弱火でタレをもやしに絡めていきます。
- 4 厚揚げの上にもやし餡をかけたら完成です。
きっかけ
お給料日前で買い物をしたくなかったので、有るもので済ませました。
おいしくなるコツ
片栗粉が焦げやすいので火加減に気を付けてください。
- レシピID:1370023656
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682021/09/28 19:54まいたけプラスで作ってみました!
食べやすくて美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
らくてんパンダ2021/09/28 06:47もやし餡、凄く美味しかったです♡