はんぺんとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 10枚
- はんぺん 2枚
- ピザ用チーズ 3掴み
- 塩コショウ 適量
- 水溶き薄力粉 大さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
春巻きの皮を縦半分に切っておきます。
はんぺんは包丁で良く切って滑らかにしておきます。 - 2 はんぺんにチーズ・塩コショウを加えて、良く混ぜ合わせます。
-
3
春巻きの皮を剥がし、2をコーヒースプーン1杯分を端に乗せて巻いていきます。
巻き終わりに水溶き薄力粉を塗ってしっかりと止めましょう。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。
- 5 ケチャップをつけて食べました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクサク、中はふんわり食感でおつまみにも最適ですよ。