卵白も無駄なく! 豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ウインナーは細切りに、たまねぎとにんにくは薄切りにしていきます。
卵は卵白と卵黄を分けておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとたまねぎ・生にんにくを炒めていきます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら端に寄せて、水切りした豆腐を加えて、崩しながら炒めていきます。
-
4
豆腐の水分がなくなったら卵白を加え軽く炒めます。
固まってきたら中華スープの素・醤油・みりん・酒・砂糖・おろしにんにくを加えて、煮詰めていきます。 - 5 ご飯の上に盛り付け、卵黄を乗せたら完成です。
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卵白もしっかり使いますよ。
ウインナーは余ってたので入れましたが、他のお肉でも無しでも大丈夫ですよ。