アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎておいしい麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayumi☆
パパッと作れて主食にもなるおいしい麻婆豆腐丼♬

材料(2人分)

木綿豆腐(絹でも可)
1パック
市販の焼くだけハンバーグ
1個
お好みで玉ねぎや長ネギ
ひとつかみ
焼肉のタレ
お玉3杯位
コチュジャン
大さじ2
豆板醤
大さじ半分
ごま油
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火にかけ、ごま油を引き、ハンバーグを木ベラなどで潰し広げて蓋があれば蓋をしておきます。
    その間に玉ねぎなどをみじん切りくらいに切って、フライパンに入れていきます。
  2. 2
    豆腐を手でちぎるか、好きなサイズにカットしてザルで水切りしておきます。
  3. 3
    フライパンに焼肉のタレ、コチュジャン、豆板醤を入れて混ぜます。味見しながら調味料を追加します。
    豆腐を入れるので濃いめに。
  4. 4
    豆腐を入れ、弱めの中火。
    味を染みこませる為に軽く混ぜ、蓋をして2分位経ったら混ぜてまた2分。
    味見して良ければ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

とにかく味見です(o^^o) あ、ハンバーグで作るからおいしくなったのかもしれないです!

きっかけ

外食好きの両親が、お店に出してもいい味。と言ってくれたのでレシピ載せてみました♪

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

Ayumi☆ 普段は冷蔵庫の残り物メインで、早い安い旨いで作ってます(´∀`) みなさんのレシピを参考にさせて頂きたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする