ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
冷凍ほうれん草を使った簡単副菜レシピですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れて、レンジで3分程温めます。
  2. 2 水にさらし、水分を良く絞ります。
  3. 3 塩コショウ・醤油・砂糖・すりごま・にんにく・胡麻油を加えて、良く和えたら完成です。

きっかけ

冷凍のほうれん草の使い道を考えました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜を使った時短レシピです。

  • レシピID:1370023538
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルほうれん草のおひたし
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る