豆腐と鶏むね肉の焼きチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g
- ニンニク(みじん切り) ひとかけら分
- 生姜(みじん切り) ひとかけら分
- ☆絹ごし豆腐(ミニパック) 1パック
- ☆白だし醤油 大さじ1
- ☆玉子 1個
- 片栗粉 大さじ8~10
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁でたたいてミンチ状にします。
ニンニク、生姜もみじん切りにしよく混ぜ合わせます。 -
2
1)に☆を加えて万遍なく混ぜ合わせたら片栗粉を加えかたさを調整します。
(スプーンですくうので多少柔らかくても大丈夫です。) - 3 フライパンに油を入れて温まったところに2)をスプーンで好みの大きさにしながら入れていきます。
- 4 両面にこんがりと焼き色がついて鶏肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません