スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- スイカの皮 300g
- ★昆布だしの素 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 スイカの赤い部分と外側の緑の部分を切り、白い部分を残す。
- 2 食べやすい大きさで薄切りにする。
- 3 ポリ袋に★の調味料と2を入れて軽くもんだら空気を抜きながら口をしばる。
- 4 冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)