スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

スイカの皮のお漬物
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
無駄なく食べられる!スイカの皮の浅漬け!

材料(8人分)

  • スイカの皮 300g
  • ★昆布だしの素 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの赤い部分と外側の緑の部分を切り、白い部分を残す。
  2. 2 食べやすい大きさで薄切りにする。
  3. 3 ポリ袋に★の調味料と2を入れて軽くもんだら空気を抜きながら口をしばる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

きっかけ

子どものリクエストで。

  • レシピID:1370023474
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ浅漬け
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る