野菜とウィンナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを横半分にしてくし切りにする。
-
2
ピーマンはざくぎりにする。
にんじんは短冊切りにしてラップをしたらレンジで2分加熱する。 - 3 ナスを半月切りにして油を引いたフライパンで炒める。
- 4 しんなりしたら玉ねぎを加えていためる。
- 5 斜めに三等分したウィンナーとにんじん、ピーマンを加えて炒める。
- 6 鶏ガラスープの素、塩胡椒、オイスターソースで味付けをしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2021/10/14 14:25簡単で美味しく出来ました♪