コーヒーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
ビニール袋にクッキーを入れて粉々にする。
そこへココナッツオイルを入れる。 - 2 型に①を敷き詰める。
-
3
クリームチーズとてんさい糖と
薄力粉を混ぜ合わせる。 - 4 ③に全卵と黄卵とアーモンドミルクを入れて混ぜ合わせる。
-
5
水とインスタントコーヒーを
混ぜて溶かして④に入れて混ぜる。 - 6 ⑤を型に流して、アーモンドスライスを上に並べる。
- 7 オーブンを170℃の予熱にして、45分焼く。
- 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキココナッツオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません