コーヒーチーズケーキ レシピ・作り方

コーヒーチーズケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
コーヒー香るチーズケーキです♡

材料(15cm型人分)

  • クッキー 6枚
  • ココナッツオイル 15ml
  • クリームチーズ 200g
  • てんさい糖 40g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 全卵 1個
  • 黄卵 1個
  • アーモンドミルク 80ml
  • 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • アーモンドスライス お好きな量

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
    ビニール袋にクッキーを入れて粉々にする。
    そこへココナッツオイルを入れる。
  2. 2 型に①を敷き詰める。
  3. 3 クリームチーズとてんさい糖と
    薄力粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に全卵と黄卵とアーモンドミルクを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 水とインスタントコーヒーを
    混ぜて溶かして④に入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤を型に流して、アーモンドスライスを上に並べる。
  7. 7 オーブンを170℃の予熱にして、45分焼く。
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

コーヒーに合うスイーツを作ろうと思い作りました♡

  • レシピID:1370023449
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキココナッツオイル
関連キーワード
コーヒースイーツ 大人のチーズケーキ ココナッツミルク てんさい糖
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る