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食べ過ぎちゃうヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方

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炊飯器を使う時間が長いのでトータル時間は長いが、見張ってなくていいので、手が空く間好きなことができるょ

材料(3人分)

胸肉
一パック500gくらい?
塩胡椒
大さじ1
にんにく
一片
生姜
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
ねぎ
人差し指の長さ2本
しそ
5枚
ごま油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お湯をわかす。沸騰させておく。
  2. 2
    ジップロック(湯煎ができる袋)を用意する。
    その中にむね、塩、胡椒、にんにく、生姜、砂糖、醤油をinする
  3. 3
    ジップロックの中を揉み込んだら空の炊飯器にいれる。
    先ほどまで沸騰していたお湯を炊飯器に入れる。
    きっと、ジップロックが浮いてくるので熱さに強いお皿で押さえてあげる。
  4. 4
    保温 高い 1時間
    保温機能のみ1時間半
  5. 5
    ソース作り
    細く切るものさねぎ、しそ、
    そこにごま油としおを投入し、まぜまぜする。
  6. 6
    炊飯の保温が終わったら
    胸肉をジップロックから取り出し15分放置
    その後は冷蔵庫へラップして放置
  7. 7
    冷えたら完成。
    カットしたお肉にソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は絶対入れるべし!

きっかけ

胸肉やすいけど、パサパサがきらいだから。

公開日:2021/09/07

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カテゴリ
鶏むね肉

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