材料(3人分)
- 胸肉
- 一パック500gくらい?
- 塩胡椒
- 大さじ1
- にんにく
- 一片
- 生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ
- 人差し指の長さ2本
- しそ
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お湯をわかす。沸騰させておく。
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- 2
- ジップロック(湯煎ができる袋)を用意する。
その中にむね、塩、胡椒、にんにく、生姜、砂糖、醤油をinする
-
- 3
- ジップロックの中を揉み込んだら空の炊飯器にいれる。
先ほどまで沸騰していたお湯を炊飯器に入れる。
きっと、ジップロックが浮いてくるので熱さに強いお皿で押さえてあげる。
-
- 4
- 保温 高い 1時間
保温機能のみ1時間半
-
- 5
- ソース作り
細く切るものさねぎ、しそ、
そこにごま油としおを投入し、まぜまぜする。
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- 6
- 炊飯の保温が終わったら
胸肉をジップロックから取り出し15分放置
その後は冷蔵庫へラップして放置
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- 7
- 冷えたら完成。
カットしたお肉にソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖は絶対入れるべし!
きっかけ
胸肉やすいけど、パサパサがきらいだから。
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