秋鮭のカツ チーズタルタルソース乗せ レシピ・作り方

秋鮭のカツ チーズタルタルソース乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
かぴまま
かぴまま
さっぱりとした鮭を濃厚なチーズタルタルで頂きます。

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • 卵(衣) 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに卵(衣)と薄力粉・水を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 鮭に卵衣をつけ、全体にパン粉をまぶします。
  4. 4 ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウ・チーズを良く混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を片面3分ずつ揚げ焼きにし、器に盛り付け、タルタルソースを乗せ、パセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

魚が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生の鮭を使っているので、しっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1370023386
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭タルタルソースフライ鮭全般
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/11/25 22:47
    秋鮭のカツ チーズタルタルソース乗せ
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る