電子レンジで時短☆薄切りじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 3個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、縦半分にしてから薄切りにする。
水にさらして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
塩ひとつまみを加える。 - 3 仕上げに醤油を回しかけて手早く混ぜ合わせ、すぐに火を止める。
きっかけ
あと1品欲しかったので☆
おいしくなるコツ
・電子レンジでの加熱は様子を見ながら行って下さい。 ・塩の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1370023362
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません