電子レンジで時短☆薄切りじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

電子レンジで時短☆薄切りじゃがいものバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
あと1品欲しい時に簡単にできます(人*´∀`)。*゚+

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、縦半分にしてから薄切りにする。
    水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
    塩ひとつまみを加える。
  3. 3 仕上げに醤油を回しかけて手早く混ぜ合わせ、すぐに火を止める。

きっかけ

あと1品欲しかったので☆

おいしくなるコツ

・電子レンジでの加熱は様子を見ながら行って下さい。 ・塩の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1370023362
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る