アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品に☆豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
塩麹で旨味のある炒め物に(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
もやし
250g
塩麹
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩麹を揉み込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩麹ごと入れ、焦がさないように炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、もやしとすりおろし生姜を加えて炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで分量を調整して下さい。

きっかけ

あと1品欲しかったので☆

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイル塩麹生姜(新生姜)もやし

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする