他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
油揚げは短冊切りにし、豚肉は3cm位の長さに切る。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
-
3
鍋に●の材料と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と油揚げを入れる。
アクが出たらすくい、蓋をして煮る。 - 4 火が通ったら溶き卵をまわし入れ、蓋をして弱火にし、半熟になるまで加熱する。
- 5 器にご飯をよそい、4をのせて、青ねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません