鶏ひき肉でヘルシー☆なすの中華そぼろ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに乱切りにし、水にさらして水気をきる。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
しんなりしてきたら一度皿に取り出し、同じフライパンで鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が通ったらなすをフライパンに戻す。
火を止めて☆の合わせ調味料を回し入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 再び火をつけて、全体にとろみがつくまで炒め合わせる、
おいしくなるコツ
豚ひき肉や合い挽き肉でも美味しく作れます。
きっかけ
さっぱりしたそぼろ炒めが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません