和風明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を弱火にかけてバターを溶かし小麦粉を入れて混ぜる。
- 2 少しずつ牛乳を入れてホワイトソースをつくる。トロッとしたら火を止める。
- 3 塩胡椒、めんつゆを入れて味を整える。
- 4 パスタはパッケージ表記通りに茹でる。
- 5 明太子はほぐしておく。
- 6 ホワイトソースにほぐした明太子を混ぜる。
- 7 お湯を切ったパスタを6に入れて会えたら更に盛り付け刻んだ大葉をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2023/11/28 08:25レシピをありがとうございます。
簡単に作れました。
あなたのおかげです。
また、よろしくお願いします。