なすのトマト(缶詰)スープ レシピ・作り方
![なすのトマト(缶詰)スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/049b7e18ee22466bd2805a0df22802474279c9ce.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは7~8mm厚さの輪切りにして水にさらし、あく抜きをする。
水気をきってキッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 玉ねぎは角切りに、ベーコンは細かく切る。
-
3
鍋になすを入れ、オリーブオイルをまわしかけ、なすに絡めてから火にかけ炒める。
-
4
なすに薄く焼き色がついたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒め合わせる。
-
5
●を入れ、沸騰してから10分煮る。
器に盛り付け、オレガノをふる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません