モズク酢ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

モズク酢ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
モズク酢で簡単味付け

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • モズク酢(ミニパック) 1パック
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • カンタン酢 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りしに塩を振ってよく揉んで水分をギュっと絞っておきます。
  2. 2 きゅうりに乾燥わかめ、モズク酢とカンタン酢を加えて軽く和えます。
  3. 3 しばらく時間をおいてわかめが水分を吸って柔らかくなったら食べごろです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023169
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物もずくきゅうりの酢の物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る