簡単☆モロッコインゲンの下処理方法♪ レシピ・作り方

簡単☆モロッコインゲンの下処理方法♪
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
モロッコインゲンを塩を加えた熱湯で茹でます♪

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 100g
  • 1000cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは洗って両端のかたい部分を落とす。
    筋があれば除く。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
    1分半〜2分茹でてザルに上げる。

きっかけ

美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆

おいしくなるコツ

・塩を加えることで緑色が鮮やかに仕上がります。 ・火通りが良い食材なので、炒めものの場合は茹でずにそのまま調理してもOKです。

  • レシピID:1370023158
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん料理のちょいテク・裏技
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る