簡単☆モロッコインゲンの下処理方法♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン 100g
- 湯 1000cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
モロッコインゲンは洗って両端のかたい部分を落とす。
筋があれば除く。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
1分半〜2分茹でてザルに上げる。
きっかけ
美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆
おいしくなるコツ
・塩を加えることで緑色が鮮やかに仕上がります。 ・火通りが良い食材なので、炒めものの場合は茹でずにそのまま調理してもOKです。
- レシピID:1370023158
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません