電子レンジで簡単☆チンゲン菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- もやし
- 150g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白いりごま
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜の茎は1cm幅に切り、葉は2cm幅に切る。
茎の部分を耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、葉の部分を追加してさらに30秒加熱する。
-
- 2
- もやしを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を混ぜ、水気をきった1と2を加えて和える。
おいしくなるコツ
塩の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
栄養のある副菜を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません