オクラの肉巻きおろし餡 レシピ・作り方

オクラの肉巻きおろし餡
  • 約30分
Chaika
Chaika
大根おろしの辛みもぬけてトロッとした餡をかけたオクラ肉巻き!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして洗い流したらガクを取る。
  2. 2 オクラに肉を巻きつける。
  3. 3 小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら皿に盛る。
  5. 5 大根をすりおろし、ポン酢、めんつゆと鍋に入れて煮立てたら水溶き片栗粉でとろみをつけふ。
  6. 6 お好みのとろみになったタレを肉巻きにかけて完成です。

きっかけ

肉巻きをさっぱりおろし餡で食べたくて。

  • レシピID:1370023088
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る