材料(3~4人分)
- 大根
- 1本
- じゃがいも
- 4~5個
- ゆで卵
- 5~6個
- こんにゃく
- 1枚
- すじ肉
- 6本
- 〇厚揚げ
- 1袋
- 〇ごぼ天
- 1袋
- 〇ちくわ
- 1袋
- ☆水
- 600~800cc
- ☆うどんスープの素
- 3袋
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆白だし醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き角をとりたっぷりのお湯で火が通るまで茹でます。
ジャガイモは洗って芽を取り除き水から皮ごと茹で火を通し熱いうちに皮を剥いておきます。
-
- 2
-
- 大きな鍋に☆を入れ大根、ジャガイモ、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を加えて火をつけ1~2時間煮込みます。
-
- 3
- 食べる30分程度前に〇を加えて20~30分程度煮込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません