じゃがいもが煮崩れないおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
最初に茹でるひと手間でジャガイモが煮崩れません。

材料(3~4人分)

大根
1本
じゃがいも
4~5個
ゆで卵
5~6個
こんにゃく
1枚
すじ肉
6本
〇厚揚げ
1袋
〇ごぼ天
1袋
〇ちくわ
1袋
☆水
600~800cc
☆うどんスープの素
3袋
☆砂糖
大さじ1~2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆白だし醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き角をとりたっぷりのお湯で火が通るまで茹でます。
    ジャガイモは洗って芽を取り除き水から皮ごと茹で火を通し熱いうちに皮を剥いておきます。
  2. 2
    大きな鍋に☆を入れ大根、ジャガイモ、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を加えて火をつけ1~2時間煮込みます。
  3. 3
    食べる30分程度前に〇を加えて20~30分程度煮込み完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする