鶏とブロッコリーの中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水と鶏胸肉・ブロッコリーを加えて、火にかけます。
鶏肉とブロッコリーに火が通ったら一度取り出し、それぞれ細かく切っておきます。 - 2 鶏を茹でた汁にご飯・中華スープの素を加えて、弱火で蓋をして10分程煮込んでいきます。
- 3 オイスターソース・塩・胡麻油・しょうが・鶏肉とブロッコリーを加えて、1~2分煮込みます。
- 4 器に盛り付けて、ゴマを振りかけたら完成です。
きっかけ
調子の悪いときでもさっぱり食べられるお粥を作りました。
おいしくなるコツ
鶏の煮汁でごはんを煮込むので捨てないでくださいね。
- レシピID:1370023007
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません