鶏とブロッコリーの中華粥 レシピ・作り方

鶏とブロッコリーの中華粥
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
鶏の旨味ががしっかりと染みたお粥です。ブロッコリーの風味で爽やかな味になり、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と鶏胸肉・ブロッコリーを加えて、火にかけます。
    鶏肉とブロッコリーに火が通ったら一度取り出し、それぞれ細かく切っておきます。
  2. 2 鶏を茹でた汁にご飯・中華スープの素を加えて、弱火で蓋をして10分程煮込んでいきます。
  3. 3 オイスターソース・塩・胡麻油・しょうが・鶏肉とブロッコリーを加えて、1~2分煮込みます。
  4. 4 器に盛り付けて、ゴマを振りかけたら完成です。

きっかけ

調子の悪いときでもさっぱり食べられるお粥を作りました。

おいしくなるコツ

鶏の煮汁でごはんを煮込むので捨てないでくださいね。

  • レシピID:1370023007
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉ブロッコリー
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る