梅しそ卵チャーハン レシピ・作り方

梅しそ卵チャーハン
  • 約15分
Chaika
Chaika
夏にぴったりのさっぱりチャーハン!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ塩胡椒をふったらら油をひいたフライパンでスクランブルエッグにする。
  3. 3 卵を一度取り出して玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4 梅干しは種を取りたたいて、大葉は千切りにする。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったらご飯を入れて、卵を戻し炒める。
  6. 6 鶏がらスープの素の、塩胡椒で味付けをしたら火を止めて梅と大葉を混ぜる。
  7. 7 刻んだ小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

冷やご飯がたくさん余っていたので。

  • レシピID:1370023000
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉梅干しその他のチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る