ナス豚オイスター炒め レシピ・作り方
![ナス豚オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea539ea8532ee583b189e25bcb64c8fef0af6e1.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ナスを半月切りにして水にさらす。
- 2 しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
3
豚こま肉に塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。
-
4
ごま油をひいたフライパンで3を炒める。
-
5
色が変わったらナスとしめじを加えて炒める。
-
6
しんなりしたら★の調味料を加えて炒める。
-
7
全体がなじんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/07/23 18:37簡単美味しくできました。ナスをいっぱい買ったのでまた作ります。