塩麹で柔らか☆えのき入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは石づきを落としてほぐす。
サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んで下味をつける。
冷蔵庫で15分以上寝かせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
玉ねぎとすりおろし生姜を加えて炒め、えのきを加えてサッと炒める。 -
4
☆の調味料を加えて炒め合わせる。
皿にサニーレタスと炒めた肉を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/09/08 18:20美味しくいただきました