塩麹で柔らか☆えのき入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆えのき入り豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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塩麹で下味をつけた豚肉は、柔らかくなり旨味もアップします(*˘︶˘*).。*♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
    サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んで下味をつける。
    冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    玉ねぎとすりおろし生姜を加えて炒め、えのきを加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて炒め合わせる。
    皿にサニーレタスと炒めた肉を盛り付けて完成。

きっかけ

栄養価とボリュームをアップしたくて☆

おいしくなるコツ

えのき以外のきのこを使っても美味しく頂けます。

  • レシピID:1370022945
  • 公開日:2021/07/27
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カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹えのき玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/09/08 18:20
    塩麹で柔らか☆えのき入り豚肉の生姜焼き
    美味しくいただきました

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