きゅうりのピリ辛中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 中華スープの素 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 唐辛子 1/2本分
作り方
- 1 きゅうりをポリ袋に入れて麺棒でドンドンと叩いて一口大にしていきます。
- 2 中華スープの素・胡麻油・醤油・唐辛子を加えて、良く揉みこみ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
きゅうりが安かったので、たくさん買ってしまいました。
おいしくなるコツ
きゅうりを細かくしすぎないように注意してくださいね。
- レシピID:1370022931
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません