豚肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と厚揚げは一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに厚揚げ・豚肉・水・酒・みりん・醤油・砂糖・和風出汁の素を加えて、火にかけます。
- 3 沸いてきてから中火で5分程煮込んでいきます。
- 4 軽く溶いた卵を加えて、蓋をして弱火で2分程煮込んだら完成です。
きっかけ
厚揚げでヘルシーかつボリューミーなメニューにしました。
おいしくなるコツ
汁が多めなので、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1370022911
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/10/20 20:04レシピ参考にしました。
とても簡単で美味しかった(*^^*)
しっかり美味しい定番の味付けでごはんに汁をかけて食べると美味しいです。