茄子とオクラとトマトの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから、皮に格子状に浅く切り込みを入れ、それぞれ3つに切る。
水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。 -
2
オクラは板ずりしてガクをむき、半分に切る。
トマトは6つに切る。 - 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、茄子とオクラを入れて焼く。
- 4 両面を焼いたら●を入れて蓋をし、沸騰してから5分煮る。
-
5
トマトを加えて2分煮たら、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません