パプリカのツナ和え レシピ・作り方

パプリカのツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
簡単で美味しく、彩りもあるのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • パプリカ 150g
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにし、胡麻油を熱したフライパンで2~3分炒めていきます。
  2. 2 全体に油が回りしなっとしてきたらツナ缶・醤油・砂糖・塩コショウを加えて、全体を良く和えたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずに作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れて下さいね。

  • レシピID:1370022875
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカツナ缶
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る