小松菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
シャキシャキの小松菜のツナマヨサラダ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

小松菜
800g
小さじ2
ツナ缶
2個
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    ポリ袋に小松菜と塩を入れてふりふりして、空気を抜いて10分程おく。
  3. 3
    小松菜をザルに出したらやかん一杯の熱湯をかける。
  4. 4
    あら熱をとり、軽く絞ったらボウルに入れ、油を切ったツナを加える。
  5. 5
    ★の調味料を加えて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を子どもの好きなツナマヨで和えました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 20:04
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする