小松菜サラダ レシピ・作り方

小松菜サラダ
  • 約15分
Chaika
Chaika
シャキシャキの小松菜のツナマヨサラダ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に小松菜と塩を入れてふりふりして、空気を抜いて10分程おく。
  3. 3 小松菜をザルに出したらやかん一杯の熱湯をかける。
  4. 4 あら熱をとり、軽く絞ったらボウルに入れ、油を切ったツナを加える。
  5. 5 ★の調味料を加えて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を子どもの好きなツナマヨで和えました。

  • レシピID:1370022816
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る