大根のポリポリ醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさの拍子木切りにし塩をふって軽く混ぜ数分置いて出て来た水を軽く絞っておきます。
- 2 鍋に☆の材料を入れて火をつけます。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止め大根を加えて軽くひと混ぜし、そのまま粗熱が取れるのを待ちます。
- 4 粗熱が取れたら大根を取り出し、調味料を再度沸騰させ、火を止め大根を戻して粗熱が取れたら完成です。
- 5 冷蔵庫で冷やしてから食べると味がよく染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません