筍入り親子丼 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎとたけのこ薄切りにする。
- 2 鶏肉は食べやすい一口大に切る。
- 3 フライパンに★の調味料と玉ねぎを入れて煮る。
- 4 玉ねぎが透き通ったら鶏肉と筍を入れる。
- 5 火が通ったら味をみて薄ければ調整してください。
- 6 ぐつぐつさせて溶き卵を入れたら少し蓋をしてお好みの硬さで火を止める。
- 7 丼にご飯をよそったら6をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)