味が染み染み☆長芋と鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は厚さ5mmの短冊切りにする。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- 鶏むね肉はそぎ切りにしてから、1cm幅の細切りにする。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
鶏むね肉に火が通ったらしめじを加えて炒める。
長芋を加えてサッと炒める。
-
- 4
- ☆の合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
長芋はそのままでも食べられるので、サッと炒めればOKです。
きっかけ
良質なたんぱく質が摂れるおかずを☆