ピーマンとパプリカの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとパプリカの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
切って焼いて和えるだけの簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、細切りしておきます。
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンでパプリカとピーマンを炒め、しんなりしてきたら塩昆布といりごまを和えます。
  3. 3 軽く炒め、全体が絡まったら完成です。

きっかけ

お弁当用に彩りもよく簡単な副菜です。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布の量で調整してくださいね。

  • レシピID:1370022732
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩昆布ピーマン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る