鶏胸肉とブロッコリーの低糖質スープ レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーの低糖質スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
低糖質だけど、ボリュームたっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • しょうが 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 350cc
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 鍋に水・醤油・しょうが・中華スープの素を加えて火にかけます。煮たってきたらブロッコリーと鶏胸肉を加えて、蓋をして2分程煮ていきます。
  3. 3 かき混ぜて再度1分程煮て鶏肉に火が通ったら、胡麻油を回しかけます。
  4. 4 器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

ダイエットレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

切って茹でるだけなので非常に簡単です。

  • レシピID:1370022690
  • 公開日:2021/06/25
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