豚肉と茄子のハリッサ炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子のハリッサ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ハリッサ1つで味が決まる簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 1本分
  • にんにく 3片
  • ハリッサ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、耐熱容器にのせ、ラップをしてレンジで3分程温めておきます。
  2. 2 その間にフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えて炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を加え、色が変わってきたら茄子も加えて炒めていきます。
  4. 4 ハリッサを加えて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

余ったハリッサの使いきりレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ハリッサはカルディのものを使いました。

  • レシピID:1370022656
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/02 22:14
    豚肉と茄子のハリッサ炒め
    初、ハリッサとっても美味しくいただきました!ありがとうございます♪
  • くろけい
    くろけい
    2021/08/29 19:09
    豚肉と茄子のハリッサ炒め
    人気のハリッサを使っての味付けで美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る