豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、強火にかける。ボウルに卵を割り入れ、溶き、フライパンに流し込んで木べらで大きく炒める。半熟になったら、ボウルに戻す。
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2
小松菜の軸を切り落とし、5㎝幅に切る。
フライパンにごま油をひき、豚小間切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。ここに、小松菜と★を加えて1分ほど炒める。 -
3
手順2のフライパンに手順1の卵を加えて全体を大きく木べらで混ぜながら40秒ほど炒めて火を止める。
これをお皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(5件)
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iinu(レポ返します)2024/03/16 14:12参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
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あやなおちゃん(返レポします)2023/12/30 19:49こちらも試しました。夕食に。オイスターソースで美味しくできました。レシピ有難うございました。
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micchyo2021/06/27 18:21mama creamちゃん
夕食でいただきました。
美味しかったです♬
ご馳走さまでした♡ -
にゅすみるく2021/06/27 14:20とても美味しかったです。ご飯にも合って家族に好評でした♪レシピありがとうございました(*^^*)