豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
素早く美味しい晩御飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、強火にかける。ボウルに卵を割り入れ、溶き、フライパンに流し込んで木べらで大きく炒める。半熟になったら、ボウルに戻す。
  2. 2 小松菜の軸を切り落とし、5㎝幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、豚小間切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。ここに、小松菜と★を加えて1分ほど炒める。
  3. 3 手順2のフライパンに手順1の卵を加えて全体を大きく木べらで混ぜながら40秒ほど炒めて火を止める。
    これをお皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に作りました★

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープは小さじ2/3~1お好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370022653
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2024/03/16 14:12
    豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/30 19:49
    豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐
    こちらも試しました。夕食に。オイスターソースで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • micchyo
    micchyo
    2021/06/27 18:21
    豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐
    mama creamちゃん
    夕食でいただきました。
    美味しかったです♬
    ご馳走さまでした♡
  • にゅすみるく
    にゅすみるく
    2021/06/27 14:20
    豚肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め⭐
    とても美味しかったです。ご飯にも合って家族に好評でした♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る